首页 会议动态 专题视频 工作报告 五年历程 党员风采 党代会剪影 党建知识 换届纪律

 

乡村致富领路人

——记苌池镇水岭底村党支部书记白锁只

   白锁只,男,汉族,19459月出生,现任水岭底村党支部书记。该同志自19967月担任村支部书记以来,能主动学习党和国家的路线、方针、政策,认真贯彻执行党委、政府的决定和履行村党支部书记职责,能团结和带领村支两委工作人员勤奋务实、扎实工作,村风民风有了较大改善,该村在他的引导和带领下,各项工作始终走在全镇的前列。白锁只在其工作期间,认真做好了以下四项内容:
  
一、守信念。党性坚定,能够带头跟党走,认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉践行科学发展观。白锁只在平时的工作中,时时刻刻用党员的标准严格约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,认真贯彻执行党的路线方针政策,按照党章的规定履行党员的义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,带领党员和群众,积极完成党的各项任务;用科学发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,在农村工作中真正做到以人为本,科学发展,统筹兼顾和可持续发展。
  
二、讲奉献。宗旨意识强,热爱基层,不计个人得失,能够真心实意为党员群众贴心服务。“鞠躬尽瘁,死而后已”的奉献精神永远是党员干部的光辉品德,白锁只在村党组织的建设中起到了火车头作用,带领村党支部其它党员树立正确政绩观,强化宗旨意识,热爱基层,不计个人得失,做真心实意为党员群众服务的贴心人。 去年以来,他积极协调关系,带领村支两委班子,克服重重困难,投资7万余元,修建了入村入户自来水主管道,保障了老百姓饮水问题;投资1万余元,疏通了入村河道,保证了雨季村民的财产安全;还投资1万余元,硬化了入村便道,还投资5万元,对村集体的500亩核桃基地进行了管护,增加了农民收入。通过一系列措施,增加了村民收入,为村民提供了良好的生活和生产环境。
  
三、有本领。有知识、有能力、思路宽、点子多、懂经营、会管理,办事公道,能够团结带领党员群众干事创业、维护稳定。白锁只在工作的二十年里,不断学习国家政策法规、农业专业知识、国家惠农政策,不仅丰富了自己的知识和能力,也拓宽了眼界,采取多种方式为民致富;加强基层党组织建设,被评为“四星级”优秀党组织,水岭底村基层党组织从党组织带头人、党员队伍建设、工作思路、工作业绩、工作制度、活动阵地等方面完善了基层党组织建设;科学管理农村事务,村里设施齐全,管理科学;办事公道,不分亲疏,得到了村民的信任和支持:面对村里的矛盾纠纷白锁只真诚对待每一个反映问题的村民,面对矛盾不回避,公平、公正地提出自己观点和意见,努力化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态。
  
四、重品行。道德操守高尚,模范遵守社会公德、家庭美德,能够做到党员群众信得过。白锁只十分重视加强精神文明建设,培育“四有”的新型农民,有计划地对村民进行精神文明建设的教育,让社会主义思想占领农村阵地,村里和谐稳定,村民精神文明建设良好,村民积极向上。特别是今年结合“两学一做”教育活动,他从自身出发,带领党员干部认真学习时间,提升了党员干部的政治思想素质,发挥党员的骨干、桥梁作用,开展党员联系户活动,受到了群众的好评。
  
作为一名农村党支部书记,作为一名基层党务工作者,白锁只在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。相信,他将会再接再厉,勤奋务实、扎实工作,把水岭底村建设的更加美好,给组织和水岭底村父老镇亲交一份满意的答卷。

盂县经济信息中心  制作维护