首页 会议动态 专题视频 工作报告 五年历程 党员风采 党代会剪影 党建知识 换届纪律

 

职工群众的“知心人”

——记山西煤炭运销集团阳泉盂县有限公司

经理助理、党委工作部部长张云清

 

张云清,女,1972年出生,中共党员,大学本科学历,现任山西煤销集团阳泉盂县有限公司经理助理兼党工部部长、恒泰煤炭实业有限公司党总支副书记,盂县第十五届人大代表。多年来,因工作突出、率先垂范、律己正身、甘于奉献,多次荣获“山西省三八红旗手”、“山西省巾帼建功标兵”、“阳泉市十大杰出女职工”、“阳泉市优秀妇女干部”、“盂县十大杰出女性”、“盂县十大女性公益人物”等荣誉称号,并多次被省、市劳动竞赛委员会记功嘉奖。

自参加工作以来,张云清同志通过自己的勤奋和努力,从基层一步一个脚印走过来,成长为一名身兼多职的企业中层干部。身为党员干部,她牢固树立“为民、务实、清廉”的思想,认真践行“三严三实”要求,在事业上严谨有致、实打实干,取得了出色的工作业绩。

张云清是一个不折不扣的“女强人”。她坚信,只有“自尊、自立、自信、自强”保持高度的事业心,责任感,才能在自己平凡的工作岗位上,实现自己不平凡的人生价值。无论在任何岗位上,她都干一行、爱一行、专一行,始终保持坚定的理想信念和忘我的工作精神,时刻谨记以一个共产党员的标准严格要求自己,带头遵守各项工作制度,严守组织纪律,恪守党纪国法,以实际行动履行自己的诺言。如果有人问,办公楼来的最早的总是谁?答案是她。倘若有人问,办公楼走的最迟的是谁?答案还是她,因为她早已把公司当作了自己的家。

在担任经理助理兼党工部部长后,她一心扑在党的事业和企业发展上。她围绕思想政治建设这一主线,奉行“为领导服务、为基层服务、为群众服务”的三服务原则,定期下煤矿、下基层,把工作当作事业对待、把公司当作家庭对待、把同事当作兄弟姊妹对待,善于进行换位思考,积极与各级相关部门搞好协作和服务。她始终把做好党务工作和行政工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”。任职以来,她和党委工作部的同志们一道,一以贯之地围绕公司党委和公司的中心工作,充分发挥职能作用,不断改进工作方法,提高工作效率,增强工作的系统性、预见性、科学性。对于党委的各项决定和领导安排的工作,她能够认真协调、“严”字当头,积极催办,做到事事有着落,件件有回音,较好地完成了领导交办的各项工作任务,有效地发挥了参谋助手、督促检查和综合协调作用,保证了公司党委各项工作的贯彻落实。

张云清同志同时兼任恒泰煤炭实业有限公司党总支副书记。她坚持原则,恪尽职守,敢于开展工作,善于做思想政治工作和群众工作,经常与党员干部谈心,做职工群众的“知心人”,营造了规范和谐的工作氛围,得到公司党员及职工的高度肯定。在她的主持下,建立并坚持了党总支学习制度,制定了科学合理的学习计划,形成了长效学习机制,通过坚持不懈的警示教育、专题讲座和扎实有效地开展党的纯洁性思想政治工作,起到了教育人、塑造人、净化人的良好效应,使党员干部时刻保持了昂扬的斗志和忘我的工作热情。

随着公司“以煤为基”发展战略的逐步确立,煤矿安全生产管理等各项重点工作也愈来愈显得非常重要,为了发挥好党员队伍在各个工作岗位的模范带头作用,推动整体工作的向前发展,张云清同志结合工作实际,将全体党员科学合理地分布在不同的岗位,并重点倾向于一线生产部门,加强了对党员干部的教育、监督、管理,使其每时每刻都做出了榜样,起好了表率作用,带动了整体工作,有力地推动了生产力发展。为了彻底转变工作作风,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在公司领导的支持下,她带头制定岗位承诺和党员承诺,在工作中认真践行诺言,自觉接受大家的监督,一面按照制度严格督查,确保落实,一面身体力行,模范遵守,在同事中树立了榜样。用她的话说,“已所不欲,勿施于人”,领导信任我,我就要带头做得更好。

作为一名党员干部,张云清同志时刻保持正确的政治方向和政治立场,在思想上廉洁自律,自觉抵制各种不良风气,按照“三严三实”的标准严格要求自己。工作中能够认清自己的角色,摆正自己的位置,做到到位而不越位,不追求个人名利,不计较个人得失,严格依法依纪,秉公办事,并与周围的同志搞好团结,互帮互助。

张云清同志就是这样一个身处平凡岗位的新时代女性,一名用实际行动践行“三严三实”的普通共产党员、一名合格的党务工作者,她用自己的好学、严谨、勤奋和爱心感染着身边的每一位同志,同时也赢得了领导和同事们的信赖与尊重。

盂县经济信息中心  制作维护