首页 会议动态 专题视频 工作报告 五年历程 党员风采 党代会剪影 党建知识 换届纪律

 

情为民所系,利为民所谋

——记牛村镇党委副书记张进军

张进军现任牛村镇党委副书记,从事党务工作。多年来,他始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上、能力上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出了积极贡献。

勤于学习、自觉锤炼、提升服务党务工作的能力。自主管党务工作以来,张进军深知作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作提出了更高的要求。因此,他十分注重知识的更新,充分利用业余时间和工作中各种机会,不断加强理论学习。在平时的工作中,能刻苦钻研党务工作,向老同志请教,向人民群众学习。自担任牛村镇任党委副书记以来,他率先实现村级组织活动场所建设的“全覆盖、全独立、全产权”,全面提升了基层党组织建设工作水平。

工作中,他协助党委一把手突出抓支部、抓阵地、抓队伍、抓制度、抓能力建设,促进党建向深度、广度、强度延伸。一是抓支部建设。依靠基层组织,充分发动群众,把党建工作重心下移,配齐配足了基层支部班子。二是抓队伍建设。对党员和入党积极分子进行定期培训教育,使党员的思想先进,以保证行动的先进;使农村党员的先锋模范作用得到体现,同时在党员的纳新中,将那些想干事、会干事、干成事、不出事的敢闯、敢起好带头作用的人吸收到党组织中。三是抓制度建设。始终坚持党要管党,从严治党的方针,建立了党建工作常抓不懈的长效机制,并一抓到底贯彻执行。四是抓党员干部的能力建设。主要是通过围绕建设学习型党组织、学习型支部、学习型党员为目标,通过自学、培训、外出参观取经、交流、实践、请上边、学周边、促下边,针对性的整体提升党组织的执政能力建设。农村支部按“生产发展、生活宽裕、乡风文明、管理民主、村容整洁”为目标,提高发展农村经济,带动群众致富的能力,企业支部提高适应生产的能力,参与企业决策的能力,构建企业文化的能力。机关支部提高服务大局能力,通过针对性的能力建设,各支部的党建水平提升了一个新的水平。

严以律己自身正、率先垂范树形象。工作中,他始终坚持廉洁奉公,忠于职守,深知“公生明、廉生威”。多年的党务工作中,他多次负责考评干部、纳新党员、晋职评模工作,都严格遵守廉洁自律各项规章制度,从不做违反组织原则的事,始终做到心不贪,手不长,做到经济上清白,作风上正派,体现了一个优秀党务工作者的高风亮节,树立了良好的形象。

在分管工作方面,张进军坚持原则,开拓创新。在信访维稳方面:面对资源型乡镇矛盾多、信访量大、维稳工作任务重的局面,他不怕苦,不怕难,想方设法梳理、化解,解决每一件信访案件。特别是在国家的几次大型会议和活动期间,承担本职的维稳工作,做到尽职尽责,无一起进京赴省信访案件的发生,得到了省市县有关部门的表彰。在综治工作方面,他坚持以“平安牛村”建设为主题,把综合治理工作做为维护社会稳定,保障地方经济发展的政治任务来抓好、抓实。深入推进社会矛盾排查化解,集中力量解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。大力开展“平安创建”,积极组织开展治安乱点、校园及周边治安秩序整治活动,不断深化“平安牛村”、“和谐牛村”建设,创造了良好的社会政治、治安环境。

多年来,张进军始终坚持全心全意为人民服务的观念宗旨,客观公道的处事原则,持之以恒的奉献精神,倾入了党务工作的满腔热情,深受广大党员、群众的好评,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

盂县经济信息中心  制作维护