首页 会议动态 专题视频 工作报告 五年历程 党员风采 党代会剪影 党建知识 换届纪律

 

中共盂县第十三届委员会召开第一次全体会议

 820日下午,新产生的中国共产党盂县第十三届委员会召开第一次全体会议。
   
会议由李云峰同志主持。
   
出席会议的应到委员31名,候补委员7名;实到委员31名,候补委员7名,到会人数符合规定。
   
省市县乡换届风气第七督查组联络员、省委组织部干部教育处副调研员阎宇驰,市纪委常委李贵亮到会监督指导。
   
县纪律检查委员会委员列席会议。
   
会议选举了中国共产党盂县第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记;李云峰当选为中共盂县第十三届委员会书记;孔禄泉、李宏革当选为中共盂县第十三届委员会副书记;刘志军、高建琴、刘淑英、王建华、王浩、王会平、刘计平当选为中共盂县第十三届委员会常务委员。
   
会议通过了中国共产党盂县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
   
市委常委、新当选县委书记李云峰在会上做了重要讲话。李云峰指出,本届县委任期与“十三五”高度契合,肩负着把盂县建设成宜居宜业宜游、服务阳泉发展的首善之区的历史重任,肩负着把盂县建设成为全省经济强县的历史重任,肩负着实现全面脱贫、建成小康社会的历史重任,任务艰巨、责任重大、使命光荣。实现既定目标,完成既定任务,需要全县上下、党内党外和社会各界群策群力、共同奋斗,需要全县各级领导干部扎实工作、积极奉献、更需要县委一班人以上率下、身先士卒、真抓实干。希望大家严格要求自己,为全县干部作表率。
   
一是新班子要有新气象。要把讲政治放在首位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神·切实加强"四种意识”。始终把握正确的政治方向·在思想上、政治上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致。要倍加珍惜党的信任和人民给予的这个施展抱负的平台,坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署、坚决完成县委安排的各项工作任务·带着“热爱盂县、心系盂县、发展盂县"的情怀,尽快树立执政为民、真抓实干的新形象·形成敢于担当、敢于攻坚的新气象,带领全县干部群众把孟县的工作做好、把盂县的事情办好。
   
二要理直气壮抓发展。新一届县委班子要狠抓发展第一要务,保持战略定力和战略耐心不动摇、一张蓝图、一以贯之、久久为功、坚定信心带领全县人民朝着既定目标奋勇前进;要强化责任意识、机遇意识、进取意识,按照骆惠宁书记提出的“一个指引,两手硬”,解决历史难题,破解当前困局,赢得新发展;要坚持以经济建设为中心不动摇,主动适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,重点围绕煤与非煤、现代农业与现代服务业、全域旅游与文化创意、中心县城建设、特色小镇和美丽乡村的建设,加快产业转型升级,实现经济浴火重生;要“干”字当头,出实招、办实事、求实效,不摆花架子、不搞形式主义、不做表面文章,始终保持动真碰硬的锐气、攻坚克难的勇气,推动各项工作实现新发展、取得好成绩,回报组织的信任和广大人民群众的支持。
 
   
三要实实在在为人民群众多办好事、多办实事。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。新一届县委班子要狠抓民生第一关切,坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展、实现共同富裕作为一切工作的出发点和落脚点,要与百姓心连心,努力做到民之所望、施政所向;要带着感情抓民生,重点抓好中心县城建设和城乡卫生整治、生态环保、私挖滥采、信访维稳“四个 攻坚战”,着力解决好人民群众关心的住房、教育、医疗、养老、就业等问题,把事关百姓的事情办好、办实;要换位思考想群众,干群众满意的事,从小事做起,从点滴抓起,实实在在做好每一件事,让人民群众有更多的获得感。
   
四要建设好班子。按照“常委会工作法”,努力把县委领导班子建设成政治坚定、作风过硬、干事创业、助推发展的坚强领导集体。要更加注重理论武装,深入开展“两学一做”学习教育,抓好思想政治工作,积极培育和践行社会主义核心价值观;要更加注重民主集中制建设,严肃组织生活,使县委决策更科学、更符合县情实际、更符合人民群众愿望;要更加注重工作落实,要改变文风会风提高效率效能,树立干事创业新形象;要更加注重党风廉政建设,把抓党建作为最大政绩,认真落实管党治党主体责任,努力在严格执行党纪党规、全面从严治党上“先走一步”,努力把县委领导班子建设成各项事业的坚强核心。
   
李云峰强调,有省委市委的正确领导,有全体委员的担当作为,有人大、政府、政协班子的大力支持,有全县各级各部门的通力协作,有广大党员和群众的共同努力,我们一定能够不辱使命,创造出无愧于时代、无愧于孟县人民的新业绩,向党和人民交一份满意的答卷。


 

 

盂县经济信息中心  制作维护