首页 会议动态 专题视频 工作报告 五年历程 党员风采 党代会剪影 党建知识 换届纪律

 

              中共盂县第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议

   
820日下午,中国共产党盂县第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议。
   
会议应到纪委委员15名,实到15名,符合规定人数。
    受中国共产党盂县第十三次代表大会主席团委托,王会平同志主持全会。
    省市县乡换届风气第七督查组联络员、省委组织部干部教育处副调研员阎宇驰,市纪委常委李贵亮对全会选举过程进行监督指导。
   
全会以无记名投票的方式,选举产生了中共盂县第十三届纪律检查委会常务委员会委员,书记、副书记,并经中国共产党盂县第十三届委员第一次全体会议通过,王会平同志当选县纪委书记。
   
王会平在讲话中说,县十三次党代会对今后五年我县党风廉政建设和反腐败工作提出了新的任务和要求,面对新形势、新任务、新挑战,新一届纪委班子要认清形势,把握大局,紧跟中央和省市步伐,进一步坚定信心、做好表率,理直气壮地踩着不变步伐,让正风反腐在基层落地生根。
    王会平要求,要抓住关键,重点突破。要自觉尊崇党章,敬畏党规党纪,把严明党的政治纪律放在首位,不折不扣落实党的各项路线方针政策、各项纪律:要认真学习贯彻《党章》和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》,紧紧围绕中央大政方针、省市委决策部署以及县第十三次党代会提出的目标任务强化问贵,倒逼"两个责任"落到实处;要进一步强化对违反中央八项规定精神案件的执纪监督,狠刹四风隐形变异,释放越往后执纪越严的强烈信号;要把握和运用好四种形态,特别要在运用第一种形态上多下功少,进一步严肃党内生活,惩前毖后、治病救人;要以“零容忍”的态度坚决查处和整治扶贫领域、矿产资源开发领域以及群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众有更多的获得感和幸福感;要进一步强化县委巡察工作,明确“两四一聚三紧政治定位,“以六项纪律尺子,紧盯重点人,重点事和重点问题,充分发挥巡察利剑作用。发现并推动问题的解决,不断夯实党执政的政治基础。
    王会平强调,全县纪检干部要带头加强党性修养,从严要求自己,做到政治忠诚、本人干净、敢于担当;要强化学习、提升素质,廉洁自律、做好表率,进一步增强纪委班子的战斗力和凝聚力;要找准职责定位,持续深化“三转”,聚焦主责主业,监督执纪问责;要坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守《准则》《条例》等党内法规;要严格落实纪检干部外出报备、个人重大事项报告等制度,严明审查纪律、保密纪律,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,奋力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为把我县建设成宜居、宜业、宜游,服务阳泉发展的首善之区,夺取全面建成小康社会新胜利作出积极贡献。

盂县经济信息中心  制作维护