首页 会议动态 专题视频 工作报告 五年历程 党员风采 党代会剪影 党建知识 换届纪律

 

中国共产党盂县第十三次代表大会胜利闭幕

 

经过全体代表和工作人员的共同努力,为期三天的中国共产党盂县第十三次代表大会圆满完成大会预定的各项议程后,在县城红旗影剧院胜利闭幕。

820日下午举行的第三次全体会议由孔禄泉同志主持。

大会应到代表340名,实到代表332名,符合法定人数。

本次大会执行主席李云峰、孔禄泉、李宏革、刘志军、高建琴、刘淑英、王建华、王浩、王会平、刘计平、武润珍、闫庶民在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。

省市县乡换届风气第七督查组联络员、省委组织部干部教育处副调研员阎宇弛参加会议。

会议以举手表决的方式,通过了中国共产党盂县十三次代表大会《关于中共盂县第十二届委员会工作报告的决议》,通过了中国共产党盂县第十三次代表大会《关于中共盂县纪律检查委员会工作报告的决议》。

李云峰同志在会上作重要讲话。他说,中国共产党盂县第十三次代表大会,在省委、市委正确领导下和市纪委、市委组织部的精心指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了会议的各项议程,就要胜利闭幕了。

大会全体与会代表,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,审议通过了十二届县委工作报告和县纪委工作报告,选举产生了中国共产党盂县第十三届委员会、纪律检查委员会和出席阳泉市第十二次党代会的代表,在此,我代表新当选的委员,对各位代表的信任和支持表示衷心的感谢!

这次大会,是一次承前启后、继往开来、提振信心的大会。盂县发展的定位更加科学、发展的方向更加明确、发展的目标更加清晰,大家气更顺、心更齐、劲更足。

这次大会,是一次团结民主、务实创新、共谋发展的大会。大家紧紧围绕把盂县建设成为宜居宜业宜游、服务阳泉发展首善之区的主题,积极讨论,建言献策,对未来的发展充满了期盼和憧憬。

这次大会,是一次统一思想,凝聚力量、鼓舞人心的大会。进一步凝聚了共识、鼓舞了干劲,对于进一步动员全县广大干部群众积极投身于全面建成小康社会的生动实践,必将起到重要的推动和促进作用。

李云峰指出,我县新一轮发展的宏伟蓝图已经绘就,实现既定目标,关键在于落实。广大党员干部要坚定理想信念,提振发展信心,在思想上、政治上、行动上始终与中央保持高度一致,不折不扣地贯彻省委市委的决策部署,尽心尽力地落实县委的各项要求。要切实增强加快发展的意识,提高加快发展的本领,变追赶为赶超,变跟跑为领跑,使经济和各项事业实现新的突破和新的跨越;要牢牢把握加快发展这条主线,只要是有利于加快发展的事,就要下决心、排除阻力去干;只要是有利于加快发展的事,就要用心干、埋头干,直到干好、干出成绩。

李云峰要求,要以马上就办的状态,真抓实干的作风抓好落实。当前,盂县正处于重要机遇期、转型攻坚期、发展关键期,改革发展稳定的任务十分繁重而艰巨,完成好大会提出的各项目标和任务,迫切需要我们以马上就办的状态,真抓实干的作风抓好落实,强化干部执行力和落实力建设,对县委、县政府安排部署的工作,要现在就干,立刻执行,马上行动,要有敢于担当的“精、气、神”,发扬“钉钉子”精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,把工作一项一项落实到实处,确保干一件成一件,积小胜为大胜,积跬步至千里。

李云峰强调,要严守纪律规矩,争做“三个榜样”。要按照习总书记指出的“五个必须”要求,坚持原则、恪守规矩,严格按照党纪国法办事,要强化纪律规矩意识,严格遵守八项规定,狠刹“四风”,坚决做到不碰“高压线”,不越“红线”,守住“底线”。要结合“两学一做”学习教育,以“我是党员我带头”主题活动为载体,争做“三个榜样”,用榜样的力量引领社会新风尚,创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的新业绩。

李云峰最后说,会议的结束就是落实的开始,大家一定要把会议的精神传达好、宣传好、贯彻落实好。要紧紧围绕会议的精神,谋划工作,确定目标,制定措施,寻求突破,推动各项工作实现新的发展。加快盂县发展是时代的召唤、组织的重托、人民的期望。我们的任务艰巨而光荣,前景广阔而辉煌。让我们在省委、市委的正确领导下,团结带领全县人民开拓进取,奋发有为,务实创新,扎实工作,为把盂县建设成为宜居宜业宜游,服务阳泉发展的首善之区而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

 

盂县经济信息中心  制作维护